24 Feb 2015

Diet Mayo Modifikasi Day 1

0 komentar

Assalammualaikumwarahmatullahiwabarakatuh. Setelah sekian tahun ga ngeblog, mengucapkan salam pada blog yang berdebu, hehehe.


Berawal dari pengen banget diet yang cepat hasilnya tapi sehat, dikarenakan berat badan yang mendekati 60kg dengan tinggi badan 150cm yang amat tidak ideal, dan juga karena mulai berat banget bergerak kesana kemari dengan tumpukan lemak dibadan, ditambah baju-baju lucu yang dijual di olshop maupun di mall ga ada ukuranku *fiuh* baiklah masih banyak alasan lainnya. Yang paling penting yaitu, makin banyak tumpukan lemak, maka makin gampang kena macem-macem penyakit seperti jantung koroner, obesitas, diabetes dan macem-macem lah.Nooooo masih 24 tahun jangan sampe deh kena penyakit begituan.
Menu Diet Mayo


Mulai dari keinginan yang kekeuh itu untuk hidup sehat dan melangsing, gugling sana-sini akhirnya memutuskan untuk ikutan diet mayo, yang saya baca dari forum sini, ngikutin dari page awal sampe akhir, diet selama 13 hari ini bisa menurunkan berat bdan sampai 8kg. Really? Disini kalo pengen tahu diet mayo lebih lengkapnya yah.

Intinya sih diet mayo itu, diet selama 13 hari tanpa garam, tanpa es.



Digambar itu, menu diet yang saya pakai secara garis besar, namun tidak saklek alias modifikasi, karena saya tidak bisa makan ayam, dan rada males makan daging berukuran >1ons. Mulai dari tanggal 22-2-2015 saya memulai diet mayo hari pertama. Dengan berat badan 58.4kg




Untuk menu diet mayo modifikasi day-1 ala Shelly:



4 Jun 2012

Ciputra dan Pedasnya Spesial Sambal Surabaya

1 komentar
Hari Sabtu, tanggal 2 Juni 2012 saya melewatkan weekend di Ciputra Waterpark Surabaya. Kebetulan saya tidak mengambil picture, karena kamera saya letakkan di loker demi keamanan. Tiket weekend terpampang untuk promotion day 70rb, sedangkan untuk regular 80rb. Saya membawa secarik kupon potongan diskon yang kami (saya dan Hillman) dapatkan dari berbelanja di Matahari department Store. Di kupon tersebut tercantum diskon sebesar 30% untuk weekend. Lumayanlah buat mahasiswa terlebih anak kos seperti saya, diskonnya sangat berguna, hehe.
Saya pun bertanya kepada petugas yang siaga di depan loket penjualan. "Mbak, kupon ini bisa digunakan dan masih berlaku ya?" Petugas Ciputra juga menjawab dengan ramah "Bisa kok kak. Potongan 30% jadi tinggal bayar 55rb", begitu jawabnya. Kami membeli tiket untuk dua orang, suasana diluar ramai banget. Ternyata lagi ada lomba melukis buat anak-anak SD. Tapi sesampainya didalam, suasana relatif sepi untuk ukuran weekend. Terasa ramai karena sedang ada lomba aja sih.
Saya menghabiskan waktu sekitar kurang lebih 4 jam di waterparknya, alhasil setelah keluar dari kolam kulit belang dan lapar mendera. Hillman tanya "mo maem dimana?" antusias bgt kujawab "ayo yang, maem di SS Surabaya, kan kita sama-sama belum pernah kesana". Sebelumnya kami udah sering ke SS (Spesial Sambal) yang di Malang maupun Jogja. Di Surabaya baru buka cabang sekitar sebulan yang lalu. Hillman langsung search di gmap  nya. Search keyword Jalan Merapi, ternyata di sekitar Petemon gak jauh dengan lokasi mie Pecun. Sekitar 30 menitan dari Ciputra, sampailah kita di SS. Parkirnya lebih luas dibanding waroeng SS yang di Malang.

5 Mei 2012

Review WARDAH Body Butter

0 komentar
Ini pertama kalinya nge-blog dengan mereview suatu produk :D 
Produk yang akan gw bahas saat ini ialah produk kosmetik yang familiar dengan 3 kata : Ineke Koesherawati (sebagai brand ambasadornya) , aman, dan halal. Pasti para readers udah langsung mengerti produk yang gw maksud. Yap.... Produk kosmetik dari WARDAH. Kali ini gw akan membahas body butter dari wardah.
Sebenarnya sih ke counter wardah gara-gara nemenin tante yang mau beli twc-nya wardah, eh ditawarin untuk ambil salah satu produknya sama tante (lumayanlah gratisan, xixixi).Karena bingung mau beli apaan, beli bedak takut ga cocok, beli eyeliner masih belum ngerti juga gimana kualitasnya, nyobain body misstnya juga masih ga yakin. Alhasil pilihan jatuh pada body butternya. Waktu itu di matahari TP, ada 2 pilihan varian yaitu strawberry and olive. Kebetulan gw gak terlalu suka aroma strawberry, gw pilih yang olive.beh.... Wanginya harum and seger banget ! teksturnya sih creamy and lengket gitu.. Tapi setelah dipakai dikulit, kulit jadi lembut but but banget... itu menurut gw. 

Gw ga nyesel pilih nih body butter, selain bikin kulit jadi lembut , lembabnya bisa tahan sekitar 8 jam-an lebih. Bahkan ketika kena air (wudhu) wanginya juga tetep terasa banget.
recomended banget deh !

kekurangannya sih, tempatnya gendut banget.. jadi rada ga praktis kalau buat dibawa kemana-mana seharian. Kudu direfil ke pot yang lebih kecil, kalo kita aktif seharian butuh tu body butter :D

that's all about Wardah body butter..
from 1 to 5, I give 5 for this body butter :D



23 Apr 2012

Review Film titanic 3D

0 komentar
Kata Titanic bisa dibilang udah gak asing lagi buat kita, yang lahir di era 90an kebawah. Yap... yang saya bayangkan ketika mendengar kata Titanic adalah kapal besar, Jack, dan Rose. Film ini sempat mem-booming ketika saya masih SD, sekitar tahun 1997 disutradarai oleh James Cameron. Kurang lebih waktunya juga sama dengan mem-boomingnya Dalmation 101. Dulu sih asal ikutan ortu nonton aja, gak terlalu paham gimana ceritanya. Namun seiring berjalannya waktu, Titanic juga udah sering di tayangkan di TV nasional, ahirnya mulai ngerti juga alur ceritanya. hehehe....

Nah, ditahun ini (2012) Titanic kembali ditayangkan. Isi filmnya sama persis, yang membedakan yaitu kini ditayangkan dengan teknologi 3D. Hari Jumat, 20 April 2012 pukul 16.30 WIB saya dan pasangan saya nonton di XXI Ciputra World, padahal udah sekitar 3 mingguan Titanic diputar di bioskop. Namun antusias para penonton masih ramai juga. Terbukti dari 3/4 ruangan bioskop di penuhi oleh penumpang.




Oke langsung aja ya, secara garis besarnya sih Titanic memiliki 2 tokoh utama yaitu Jack yang diperankan oleh si ganteng Leonardo Decaprio, dan Rose yang diperankan oleh si cant
 

Let Me Tell You My Mind.... Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template